Programma di Premiazione 2018

Premio Nazionale Farina di Castagne

Boccheggiano – sabato 3, domenica 4 febbraio 2018

Sabato 3

    • ore 17.00

      Convegno
      I prodotti della castagna: tecnologia e sicurezza per la trasformazione. Prospettive di intervento sulle filiere del territorio.

      Intervengono
      – dott.ssa Patrizia Salusti tecnologo alimentare consulente IVALSA CNR
      – dott. Claudio Cantini tecnologo IVALSA CNR

    • ore 19.30

      Cena a tema castagna impianti sportivi comunali. Solo su prenotazione 339 8185078 – 329 2507451

    • ore 21.30

      Musica con il gruppo Electric Folk Band, ingresso gratuito

Domenica 4

      • ore 11.00

        Riunione della commissione per la graduatoria finale delle farine

      • ore 13.00

        Degustazione di piatti a base di castagne e farina di castagne presso i ristoranti del luogo

      • ore 15.20

        Cure Culturali nel castagneto intervento di Ivo Poli, presidente Associazione Nazionale Città del Castagno

      • ore 16.00

        PREMIAZIONE: pubblicazione della graduatoria e premiazione della migliore farina di castagne da parte del Sindaco del Comune di Montieri Nicola Veruzzi.

Nei giorni della manifestazione
– La pro-loco di Monterotondo propone dolci a base di farina di castagne
– Forno Montomoli: prodotti docliari con farina di castagne, pane di castagne e pane con grani antichi. Tel. 0566 998044
– La bottega di Lolin: Salumi e salsicce con farina di castagne ed altre gustose specialità. Tel. 0566 998149

Il soggiorno

Sai già come raggiungerci, dove mangiare e dormire? Ecco tutte le indicazioni con prezzi e contatti

Mangiare

Degustazioni a base di farina di castagne e castagne, presso i ristoranti di Boccheggiano; ecco i locali, i contatti e i menù

Dormire

Scegli tra le molte strutture segnalate a Boccheggiano e dintorni; ecco la pagina dove dormire del sito del Comune di Montieri

Dove siamo