IX Rassegna Farine di Castagne d’Italia 3 marzo 2024 - Assaggiatori Farina di Castagne (AFC)

Farine di castagne premiate – 2024

Le farine di castagne premiate nel 2024

IX Rassegna Farine di Castagne d’Italia
3 marzo 2024 – Teatro di Boccheggiano, Boccheggiano (GR)

Domenica 3 marzo 2024, la Giuria della IX edizione della Rassegna Farine di Castagne d’Italia, ha individuato, per ogni categoria, le farine selezionate e le farine meritevoli di menzione.

Quest’anno le farine che da tutta Italia hanno partecipato alla Rassegna sono state 64.

 

FARINE MENZIONATE

Metodo innovativo

FARINE PRODOTTE CON CASTAGNE

  • Pierattini Sergio, Castelnuovo Val di Cecina (PI)

FARINE PRODOTTE CON MARRONI

  • Val di Racul di Giraldi Cristian, Valgreghentino (LC)
  • Val di Racul di Giraldi Cristian, Valgreghentino (LC)

Metodo tradizionale

FARINE PRODOTTE CON CASTAGNE

  • Antico Castagneto del Seretone, Fiumalbo (MO)
  • Associazione Castanicoltori Alta Valle del Reno, Alto Reno Terme (BO)
  • Azienda Agricola Agriappennino di Sepe Marco, Ventasso (RE)
  • Azienda Agricola il Panierino, Sassofortino (GR)
  • Azienda Agricola Sanatoio di Vaira Donatella, Stazzema (LU)
  • Cipriani Jessica – Giraldi Massimo, Cantagallo (PO)
  • Gerosa Mauro, Abbadia Lariana (LC)
  • Masini Sonia, Torniella (GR)
  • Nuldi Alice, Coreglia Antelminelli (LU)
  • Osserini Diego Impresa Osserini, Rocchette di Vara (SP)
  • Pecchioli Lisanna di Peruzzi Francesco, Scarperia e San Piero (FI)

FARINE PRODOTTE CON MARRONI

  • Azienda Agricola Lamaj Fisnik, San Godenzo (FI)
  • Azienda Agricola Olimpo, Scandicci (FI)
  • Azienda Agricola Pian di Gatta di Primarti Sandra, San Godenzo (FI)
  • Gilardoni Elio, Oliveto Lario (LC)
  • Pecchioli Lisanna di Peruzzi Francesco, Scarperia e San Piero (FI)

FARINE SELEZIONATE

Metodo innovativo

FARINE PRODOTTE CON CASTAGNE

Nessuna farina selezionata sulle 15 inviate.

Metodo tradizionale

FARINE PRODOTTE CON CASTAGNE

  • Agriturismo All’Antica Dogana, Corniglio (PR)
  • Associazione Castanicoltori Alta Valle del Reno, Alto Reno Terme (BO)
  • Azienda Agricola Silvia Bonfiglio, Carro (SP)
  • Cipriani Jessica – Massimo Giraldi, Cantagallo (PO)
  • Cipriani Jessica – Massimo Giraldi, Cantagallo (PO)
  • Cipriani Jessica – Massimo Giraldi, Cantagallo (PO)

FARINE PRODOTTE CON MARRONI

  • Cagnani Mario, Santo Stefano (RA)
  • Collacchioni Daniele, San Godenzo (FI)
  • Pugi Alessandra, San Godenzo (FI)
  • Bertaccini Giampiero, Palazzuolo sul Senio (FI)

PREMIO SPECIALE DELLA GIURIA

  • Bertaccini Giampiero, Palazzuolo sul Senio (FI)

Grazie a ciascuno

Ringraziamo tutti coloro che hanno contribuito al bel clima umano di questa edizione della Rassegna Farine di Castagne d’Italia, un grazie alla Giuria, a chi ha organizzato, sistemato, paertecipato e dato una mano perché la Rassegna si trasformasse in festa.

Ci vediamo nel 2025

Ci vediamo il prossimo anno per la X edizione della Rassegna Farine di Castagne d’Italia 2025 che si terrà tra marzo e febbraio 2025.

Per sapere tutto sulla Rassegna Farine di Castagne d’Italia, iscriviti alla newsletter ufficiale della Rassegna.

Se ti piace la farina di castagne, se la produci o ti interessa saperne di più, iscriviti.